La Jalle Rouge 2005 - Bordeaux |
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Château Le Mayne Barreau 2005 - Bordeaux |
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Vignoble de 15 hectares situé au Nord de Fronsac et de Lalande de Pomerol. Le vignoble d'un seul tenant s'étend sur un plateau calcaire composé de 70% de Merlot et de 30% de Cabernet Sauvignon.
Vin puissant mais équilibré, une belle rondeur et des tanins bien présents en fin de bouche.
A apprécier sur des fromages, des charcuteries mais aussi sur des plats relevés. |
Lacaze 2005 - Bordeaux Supérieur |
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Fort-Duroc du Château les Tresquots 2005 - Médoc |
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Vignoble situé au cœur de Saint-Éstephe de Cadourne, près de Saint-Éstephe. Au 18e siècle, une famille de nobles habitait à FORT DUROC.
- Vignoble : 7 hectares bien ensoleillés
- Sol : argileux couvert de caillou
- Cépages :
- 50% Cabernet Sauvignon
- 20% Cabernet franc
- 30% Merlot
- Durée approximative de garde : 20 ans
Les vins de FORT DUROC, vinifiés avec les raisins issus de ce sol sont aromatiques et de belles couleurs. Ils sont un bel exemple des vins de Bordeaux.
Ils sont issus de techniques modernes alliées à une vinification et un élevage traditionnel (élevage en fût de chêne). |
Château des Tourelles 2005 - Lalande de Pomerol |
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Historique : Vignoble constitué avec opiniâtreté depuis 20 ans en regroupant et agrandissant les "Barrails" existants.
Situation : Dans la partie Nord de la commune sur un plateau dominant le vignoble de Lalande de Pomerol.
Géologie : "Terre Clappe" : terrain sablo-argileux avec sous-sol graveleux.
Encépagement :
- 60% Merlot
- 20% Cabernet Sauvignon
- 20% Cabernet Franc
Moyenne d'âge du vignoble : 20 ans
Superficie : Environ 18 hectares soit une production de 10 000 caisses de vin (12 bouteilles par caisse) par an. |
La Croix de Berjanou 2005 - Saint-Émilion |
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Produit sur des sols caillouteux et très précoces, ce Saint-Émilion est un bel exemple des vins du plateau de Saint-Émilion. Vin harmonieux, équilibré, aux tanins bien fondus.
A apprécier avec des viandes rouges, du gibier à poil et des brochettes de bœuf. |
Château les Remparts Figeac 2005 - Saint-Émilion Grand Cru |
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Le Château Les Remparts-Figeac est un petit vignoble comprenant deux parcelles. L'une située à proximité du célèbre Château Cheval Blanc, la seconde au lieu dit "Tour Figeac".
Le vignoble planté exclusivement en cépage Maerlot est âgé d'environ 35 ans. Cette partie du plateau de Saint-Émilion est composée d'un sol de sables anciens et d'un sous-sol caillouteux.
La taille bordelaise à deux bois favorise un meilleur état sanitaire des raisins et une excellente maturité.
Les vendanges sont manuelles, le vin est élevé à 50 % en fûts neufs.
Château les Remparts Figeac est bien représentatif du Saint-Émillion. Apprécié avec des viandes ou du fromage. |
Haute Vinée du Château Soussans 2005 - Margaux |
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Cet excellent cru de Margaux est situé au cœur de la commune de Soussans. L'encépagement est bien représentatif du Médoc : 70% de Cabernet Sauvignon, 30% de Merlot.
HAUTE VINÉE DU CHÂTEAU SOUSSANS est typique de l'appellation Margaux, aromatique, d'une grande finesse et d'une élégance remarquable. A apprécier avec du magret de canard aux myrtilles, du fromage. |
Les Plantes du Mayne 1998 - Saint-Émilion Grand Cru |
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Second vin du Château Grand Mayne, grand cru classé de Saint-Émilion |